Ingredientes:
Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Suco de 1/2 limão
Recheio:
250ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 embalagem de cream cheese (150g)
Suco de 1/2 limão
400g de frutas de sua preferência
Modo de Preparo:
Merengue:
Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar.
Com uma espátula, misture bem o amido de milho e acrescente o suco de limão.
Forre com papel manteiga uma forma retangular de 30cm X 40cm.
No meio da forma, com o auxílio de um aro de 20cm de diâmetro, faça um círculo.
Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado.
Com uma espátula forme picos no merengue.
Asse no forno preaquecido na temperatura mais baixa possível, por 40 minutos ou até o merengue ficar bem seco.
Deixe esfriar.
Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o suco de limão, junte o chantili e misture delicadamente.
Coloque o merengue em um prato, com os dedos, afunde levemente a superfície, espalhe o creme e cubra com as frutas.