Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha trigo com fermento
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 tomate sem semente picado
1 pedaço de pimentão verde picado
Corante
Sal a gosto
600g de camarão pequeno
2 colheres (sopa) de cheiro picado
2 batatas pequenas cozidas e amassadas
300g de molho de tomates pronto
200g de camarão grande para decorar
Colheradas de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Fritar as panquecas finas na frigideira. Reserve.
Recheio:
Aqueça o azeite e a cebola.
Acrescente o tomate e o pimentão. Misture. Coloque o corante e o sal.
Adicione 300ml de água e deixe ferver.
Quando começar a engrossar levemente coloque os camarões grandes, cozinhar até ficar rosa, por 4 a 5 minutos.
Retire o camarão e reserve. Adicione o camarão pequeno, cozinhe por mais 4 minutos.
Amasse as batatas, junte o camarão pequeno escorrendo do molho.
Rechear as panquecas.
Molho:
Acrescente o molho de tomates pronto de ervas finas no restante do molho de camarão.
Deixe ferver. Despeje quente sobre as panquecas.
Montagem:
Arrume as panquecas em uma travessa, cubra com o molho quente e colheradas do requeijão cremoso.
Decore com os camarões grandes reservados.